Тыквенная пшенная каша2.jpg

Продукты: молоко 600 мл, спелая тыква 200 г., пшено 6 столовых ложек, сахар, сливочное масло, сахар.

Приготовление:

1. Пшенную крупу промыть горячей водой, а затем— холодной, для устранения горечи. Оставить в дуршлаге. 

2. Ломтик тыквы очистить, вынуть семена, нарубить мелкими кубиками (сторона — сантиметр). 

3. Пшено с тыквой выложи в кастрюлю, залить молоко, подсластить, посолить, довести до кипения. 

4. Уменьшить огонь сразу после закипания и доварить тыквенную кашу 15 минут, помешивая. 

5. Сдобрить готовую загустевшую кашу кусочком масла, перемешать. Подавать с молоком, какао, вареньем.

Комментарии

Пока еще никто ничего не писал...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь