Продукты: молоко 600 мл, спелая тыква 200 г., пшено 6 столовых ложек, сахар, сливочное масло, сахар.
Приготовление:
1. Пшенную крупу промыть горячей водой, а затем— холодной, для устранения горечи. Оставить в дуршлаге.
2. Ломтик тыквы очистить, вынуть семена, нарубить мелкими кубиками (сторона — сантиметр).
3. Пшено с тыквой выложи в кастрюлю, залить молоко, подсластить, посолить, довести до кипения.
4. Уменьшить огонь сразу после закипания и доварить тыквенную кашу 15 минут, помешивая.
5. Сдобрить готовую загустевшую кашу кусочком масла, перемешать. Подавать с молоком, какао, вареньем.
Комментарии
Пока еще никто ничего не писал...