творожная запеканка2.jpg

Продукты: творог 200 г, манка 200 г, яйца 2 шт., сметана 150 г, разрыхлитель, растительное масло 2 столовых ложки, изюм, сахар, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

1. Вылить свежие охлажденные яйца в чашку, немного взбить вилкой.

2. Творог (желательно выбирать не зернистый, а влажный) растереть с сахаром, маслом, ванилином.

3. Соединить творог с яйцами, сметаной, манкой, размешать.

4. Добавить немного разрыхлителя (при его отсутствии возьмите погашенную лимонным соком соду), хорошо размешать.

5. На ваш выбор используйте добавки, к примеру, изюм.

6. Рекомендуется на полчаса оставить тесто для набухания, это улучшит структуру запеканки.

7. Готовить блюдо в духовке, в промасленной форме, при 160-180 градусах. Вашим сигналом к выключению должно стать появление румяной корочки. 

8. Воздушная ароматная запеканка готова! Это самая известная детская выпечка, которую подают с киселем, вареньем.

Комментарии

Пока еще никто ничего не писал...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь