Продукты: гречневый продел 1 стакан, вода 2,5 стакана, молоко 1-1,5 стакана, соль, сахар, масло.
Приготовление:
1. Гречку аккуратно перебрать, отсеять некачественные зерна, промыть.
2. Залить крупу кипятком, положить соль.
3. Около 25 минут выпаривать воду, прикрыв крышкой и не перемешивая, на тихом огне.
4. Распаренную кашу сдобрить молоком по вкусу.
5. Довести до кипения, оставить настояться от 10 минут.
6. Подавать с кусочком масла, посыпать поверхность сахаром. Пушистую гречневую кашу можно сварить как из дробленого продела, так и из обычного гречневого зерна (готовую кашу растолочь).
Комментарии
Пока еще никто ничего не писал...