пушистаая гречка.jpg

Продукты: гречневый продел 1 стакан, вода 2,5 стакана, молоко 1-1,5 стакана, соль, сахар, масло.


Приготовление:

1. Гречку аккуратно перебрать, отсеять некачественные зерна, промыть.

2. Залить крупу кипятком, положить соль. 

3. Около 25 минут выпаривать воду, прикрыв крышкой и не перемешивая, на тихом огне.

4. Распаренную кашу сдобрить молоком по вкусу.

5. Довести до кипения, оставить настояться от 10 минут.

6. Подавать с кусочком масла, посыпать поверхность сахаром. Пушистую гречневую кашу можно сварить как из дробленого продела, так и из обычного гречневого зерна (готовую кашу растолочь).

Комментарии

Пока еще никто ничего не писал...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь