Паровые тефтели.jpg

Продукты: курица 300 г (фарш), рис 100 г, яйцо, луковица, немного муки, чеснок 1 долька, соль, зелень.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, провернуть через мясорубку для получения домашнего фарша — детям он полезнее, чем покупной.

2. Отварить рис.

3. Зелень вымыть, нарезать.

4. Лук мелко нарубить, спассеровать (либо натереть и использовать сырым). Чеснок выдавить. Лук и чеснок необязательны и не используются в блюдах для самых маленьких.

5. Все компоненты смешать. Если фарш влажный, скрепить мукой.

6. Скатать шарики-тефтели.

7. Полчаса готовить на пару или в мультиварке. 

8. Подавать диетические тефтели с пюре.

Комментарии

Пока еще никто ничего не писал...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь