Продукты: курица 300 г (фарш), рис 100 г, яйцо, луковица, немного муки, чеснок 1 долька, соль, зелень.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, провернуть через мясорубку для получения домашнего фарша — детям он полезнее, чем покупной.
2. Отварить рис.
3. Зелень вымыть, нарезать.
4. Лук мелко нарубить, спассеровать (либо натереть и использовать сырым). Чеснок выдавить. Лук и чеснок необязательны и не используются в блюдах для самых маленьких.
5. Все компоненты смешать. Если фарш влажный, скрепить мукой.
6. Скатать шарики-тефтели.
7. Полчаса готовить на пару или в мультиварке.
8. Подавать диетические тефтели с пюре.
Комментарии
Пока еще никто ничего не писал...