рисовый пудинг2.jpg

Продукты: рис 100 г, молоко 200-400 г, вода, 200-400 г, сахар 2 столовых ложки, яйцо.

Приготовление:

1. Рис аккуратно промыть, залить холодной водой (две части) и поставить вариться. Готовить удобнее в антипригарном сотейнике.

2. Когда вода закипит, прикрыть крышкой и убавить огонь. 

3. Рисовую кашу разбавить стаканом молока (цельного или разбавленного), уварить на тихом огне.

4. Взбить яйцо, сахар, влить еще один стакан молока.

5. Молочно-яичный коктейль добавить к рису и доварить до появления пузырьков. Не забывайте помешивать!

Рисовый пудинг детям подают горячим или охлажденным, поливая фруктовым соусом, карамелью, вареньем. Если обычная рисовая кашка приелась, это блюдо пойдет у маленьких сладкоежек «на ура»!

Комментарии

Пока еще никто ничего не писал...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь