Продукты: любые сухофрукты, орехи — поровну (например, по 100 г миндаля, фундука, грецких орехов, кешью, кураги, инжира, фиников или чернослива, изюма), по желанию мёд.
Приготовление:
1. Перебрать сухофрукты и орешки, отсеять некачественные.
2. Промыть все кипятком, при необходимости замочить, хорошенько просушить, чтобы конфетная масса меньше липла к пальцам.
3. Отсыпать часть орехов для обваливания. По желанию некоторые орешки оставьте целыми — из них получатся конфетные «сердечки».
4. Все наши полезные ингредиенты (кроме меда!) измельчите в мясорубке, мощном блендере или просто ножом. Отдельно порубите орехи для посыпки. 5. Если смесь суховата, смягчите ее медом.
5. Сваляйте из орехово-фруктовой массы шарики, конусы или другие формы руками или двумя ложечками. Если вы отложили орехи на «сердечки», поместите их внутрь.
6. Покатайте каждую конфету в ореховой крошке.
7. Чтобы полезные сладости подсохли, разложите их на блюде и охладите хотя бы полчаса. Хранить их тоже следует в холодильнике.
Комментарии
Пока еще никто ничего не писал...