конфетки из сухофруктов2.jpg

Продукты: любые сухофрукты, орехи — поровну (например, по 100 г миндаля, фундука, грецких орехов, кешью, кураги, инжира, фиников или чернослива, изюма), по желанию мёд.

Приготовление:

1. Перебрать сухофрукты и орешки, отсеять некачественные.

2. Промыть все кипятком, при необходимости замочить, хорошенько просушить, чтобы конфетная масса меньше липла к пальцам.

3. Отсыпать часть орехов для обваливания. По желанию некоторые орешки оставьте целыми — из них получатся конфетные «сердечки».

4. Все наши полезные ингредиенты (кроме меда!) измельчите в мясорубке, мощном блендере или просто ножом. Отдельно порубите орехи для посыпки. 5. Если смесь суховата, смягчите ее медом.

5. Сваляйте из орехово-фруктовой массы шарики, конусы или другие формы руками или двумя ложечками. Если вы отложили орехи на «сердечки», поместите их внутрь.

6. Покатайте каждую конфету в ореховой крошке.

7. Чтобы полезные сладости подсохли, разложите их на блюде и охладите хотя бы полчаса. Хранить их тоже следует в холодильнике.

Комментарии

Пока еще никто ничего не писал...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь