Продукты: сливочное масло 150 г, хлопья овсяные 200г, мука 200 г, сахар 100 г, яйцо 3 шт., ягоды по вкусу, разрыхлитель 2 чайных ложки.
Приготовление:
1. Включить духовку.
2. Вымыть, высушить ягоды (если используете свежие) или запарить сухофрукты.
3. При комнатной температуре слегка согреть масло, затем растереть с сахаром.
4. Яйца разбить в стакан, добавить к сахару и маслу, размешать.
5. Добавить мелкие овсяные хлопья, пекарский порошок, муку и смешать, избегая слишком густого теста — иначе печенье окажется жестким. Можно обвалять овсяное печенье в хлопьях.
6. 20 минут выпекайте на пекарской бумаге, силиконовом коврике или непосредственно на противне (печенье не прилипает) при 180 градусах. Размер увеличивается незначительно.
7. Если мед, корица и пряности не противопоказаны крохе, попробуйте разнообразить ими вкус печенья. Вместо хлопьев можно использовать мюсли. Овсяное печенье получается нежным, сладким и отлично подходит деткам.
Комментарии
Пока еще никто ничего не писал...