Baby oatmeal cookies.jpg

Продукты: сливочное масло 150 г, хлопья овсяные 200г, мука 200 г, сахар 100 г, яйцо 3 шт., ягоды по вкусу, разрыхлитель 2 чайных ложки.

Приготовление:

1. Включить духовку.

2. Вымыть, высушить ягоды (если используете свежие) или запарить сухофрукты.

3. При комнатной температуре слегка согреть масло, затем растереть с сахаром.

4. Яйца разбить в стакан, добавить к сахару и маслу, размешать.

5. Добавить мелкие овсяные хлопья, пекарский порошок, муку и смешать, избегая слишком густого теста — иначе печенье окажется жестким. Можно обвалять овсяное печенье в хлопьях.

6. 20 минут выпекайте на пекарской бумаге, силиконовом коврике или непосредственно на противне (печенье не прилипает) при 180 градусах. Размер увеличивается незначительно.

7. Если мед, корица и пряности не противопоказаны крохе, попробуйте разнообразить ими вкус печенья. Вместо хлопьев можно использовать мюсли. Овсяное печенье получается нежным, сладким и отлично подходит деткам.

Комментарии

Пока еще никто ничего не писал...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь