Продукты: 160-200 мл разбавленного сока или компота, манка 1-3 столовых ложки, сахар и фрукты по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить фруктовую основу: сок (лучше яблочный) или компот, которые можно разбавить водой.
2. Отложить манную крупу в отдельную емкость, отмеряя в зависимости от желаемой густоты.
3. Нагреть жидкость, перед кипением добавить манку через ситечко.
4. По желанию подсластить.
5. Доварить 3-5 минут, непрерывно помешивая. Оставить настояться под плотной крышкой — это необходимый этап для получения хорошего вкуса манки.
6. Выложить кашку в тарелки или креманки, украсить вареньем, ягодами, фруктами. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно отварить один небольшой фрукт (например, яблоко) вместе с крупой, предварительно порезав.
Комментарии
Пока еще никто ничего не писал...